Kamis, 15 Maret 2012

Lontong Kupang Beras Merah by Nana


wah,,keduluan niyh membuat lontong kreasi dari beras merah,,sepertinya sangat lezat dihidangkan dengan kupang..tentu lezaat bagi yang menyukai kupang..jika tidak,,mungkin merasa jijik.. tapi tetap terlihat cantik dalam penyajiannya..

NCCers + Trio Lontong
Laporan lagi ah untuk kesekian kalinya. Kali ini Kupang Lontong Beras Merah
Bahan untuk kupang: 
1liter air
500 gr kupang yang telah dibersihkan
garam sesuai selera
Pelengkap untuk kupang :
bawang putih goreng
cabai rawit merah
petis yang sudah dicampur dengan kecap (1 banding 2)
jeruk nipis
Cara Membuat Kupang:

Rebus kupang yang sudah bersih hingga matang, tambahkan garam. Sisihkan.
Lontong Beras Merah :
1 liter beras merah
Daun pisang
Biting
air secukupnya
Cara Membuat Lontong:
1. cuci beras merah hingga bersih
2. buat selongsong dari daun pisang
3. isi selongsong tersebut beras merah sampai 1/2 bagiannya. ikat dengan tali rafia
4. didihkan air
5. masukan lontong dan rebus 2-3 jam
Cara Penyajian :1.remas bawang putih goreng, cabai rawit merah, campuran petis dan kecap di piring, tambahkan air jeruk nipis.
2. potong lontong beras merah
3. Siram dengan kupang beserta airnya.

salam kupang lontong beras merah
nana

1 komentar:

  1. Hallo mba, mau tanya klu pembuatan lontongnya perlu diberi beras putih atau sdkt ketan tidak? Mengingat beras merah itu lbh mawur drpd beras putih. Trims.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...